この記事では、酒屋『平三郎商店』のリニューアル、六本木にニューオープンする『鶏焼き肉 囲(かこい)/ウブ』、千歳船橋の居酒屋『鶏魚(いさき)』のお引渡しの様子をお届けします。
できるだけ居抜きで利用してほしい、という前テナントの想いを受けて、新しい事業者を探しました。
「古民家的な物件で飲食店をつくりたい」というオーナー様を、山上の友人のご紹介という形でみつけることができ,マッチングさせることに成功しました。
◆ウブ
子供時代の懐かしい洋食と大人の贅沢なワインのコラボレーションを愉しめます。
大人たちの「ウブ」な心を取り戻し、心地よさと深みある時間を体感できます。
店舗情報、オープン日は後日ご紹介します。
千歳船橋駅から徒歩わずか1分の場所に位置する居酒屋、「鶏魚(いさき)」。アクセスの良さから、近隣の方だけでなく、遠方からのお客様にもお気軽にお立ち寄りいただけます。
11坪の店内は、カウンターとテーブルが設けられており、一人でもグループでもゆったりと過ごしやすい空間です。
店舗情報、オープン日は後日ご紹介します。
続いてご紹介するのは、東京江戸川区にある「平三郎酒店(へいざぶろうしょうてん)」です。
東京メトロ東西線の葛西駅から徒歩5分ほどの場所にある老舗の酒屋さんです。
全国各地の日本酒や焼酎、ワインなど、豊富な品揃えに定評があり、地元のお客様に愛され続けているお店です。この度、リニューアルオープンに当社が設計施工に携わりました。
▼お引渡しの様子。(右から:岡田、佐久間様、山上)
▼店内に立飲みスペースを新設しました!オープンは10月予定。
立飲みで気軽に楽しく過ごせるスペースは新たなコミュニケーションの場になりますね!
▼明るく、広々とした店内に生まれ変わりました!商品がずらりと並ぶ様子が楽しみです。
◆店舗情報
平三郎商店
〒134-0084 東京都江戸川区東葛西6丁目6−1
TEL:03-3686-8790
リニューアルオープン日:2023年8月4日
お近くにお越しの際はぜひお立ち寄りください。
いかがでしたか。古木には独特の魅力があり、その経年変化や風合いは、古木にしか醸し出すことができない唯一無二の素材です。
そして、古木は規模やジャンルを問わず空間にマッチし、人々に温かみと心地良さを感じさせます。
無事お引き渡しの日をお迎えできましたことに、オーナー様及び関係者の皆様に心より感謝申し上げます。
これからも施工実績500件以上の経験と専門知識を活かし、お客様のニーズにお応えするため、私たちは一層努力を重ねてまいります。