
こんにちは!クリエイティブグループの星野です。
今回は、高田馬場にオープンした、本場ビリヤニ専門店「Biryani Tokyo(ビリヤニトウキョウ)」さんのお店紹介とオープニングパーティーのレポートをお届けします!

高田馬場に本格ビリヤニ専門店「Biryani Tokyo(ビリヤニトウキョウ)」オープン!
2024年12月13日、本格ビリヤニ専門店「Biryani Tokyo」がオープンしました!
ビリヤニとは、インドやパキスタンをはじめとする南アジアで親しまれているお料理で、スパイスと米(通常バスマティ米)、肉、魚、卵や野菜などから作られる米料理です。
今話題で大手コンビニでも販売されるほど大人気なんですよ!
お店の特徴:ビビットなオレンジが目印の洗練された空間

こちらのBiryani Tokyoさんは、コースでビリヤニをはじめとしたインド料理とお酒が楽しめるお店。
これまでデリバリーのみで運営されていたオーナーさまが、実店舗を高田馬場にオープンされました。
この度、山翠舎が設計施工に携わらせていただきました!

既存の物件を活かしつつ、ファサードの建具や内装はビビッドなオレンジが映える空間に仕上げました。

オープニングパーティーで本場ビリヤニを堪能
オープニングパーティーでは、山上はじめ工事関係者やオーナーさまのご友人が集まり、終始笑顔に包まれたアットホームな時間となりました。
当日は、本格的なインドのコース料理が提供され、インドビールやワインセラーから選ばれたワインも楽しみました。

▼お料理の中には、緑色のソースが添えられたプレートがありました☆

オーナーさん曰く、このソースはインドの方にとっての“醤油”のような存在だそうで、まさにソウルソース!
初めての味わいでした!
コースの締めくくりは、名物のビリヤニ。ビリヤニは、インドではお祝いの席で振る舞われるご馳走なのだそうです。この細長いお米の形が特徴的ですね。
コースの締めくくりは、名物のビリヤニ。ビリヤニは、インドではお祝いの席で振る舞われるご馳走なのだそうです。この細長いお米の形が特徴的ですね。
厨房を見学させていただいた際には、オーナーさんが巨大なフライパンの前で真剣な表情で丁寧にビリヤニを作る姿が印象的でした。
▼私はチキンビリヤニを選びました!

パラっとしたライスにジューシーなチキンが絡み、付け合わせのソースとの相性も抜群!
オーナーさんのお人柄が伝わる、温かく楽しいひとときでした。

とても美味しいお料理の数々、ごちそうさまでした!
オープン以来早くも話題の人気店!
「Biryani Tokyo」はオープン以来、ビリヤニの美味しさとオーナーさまの心温まるおもてなし、雰囲気の良さで早くも話題の人気店です。
ランチはビリヤニ1種or2種のコンボ+ケバブ2本・サラダ・ドリンク付きで2000円と、お得すぎます!
そして、
ランチももちろん楽しめますが「インド料理が好きで、お酒もじっくり楽しみたい!」という方には、ぜひディナータイムでのご利用もおすすめです。
ランチはビリヤニ1種or2種のコンボ+ケバブ2本・サラダ・ドリンク付きで2000円と、お得すぎます!
そして、
ランチももちろん楽しめますが「インド料理が好きで、お酒もじっくり楽しみたい!」という方には、ぜひディナータイムでのご利用もおすすめです。
▼インドのウイスキー

私自身、昨年インドを旅行するほどインドが大好きなので、今回のBiryani Tokyoさんのお店づくりに携われたことは非常に楽しい経験でした!
この度は、設計施工のご依頼ありがとうございました。
またプライベートでもぜひ訪れたいです。
店舗情報:Biryani Tokyo(ビリヤニトウキョウ)
住所 :東京都新宿区高田馬場2-4-11 KSEビル 1F MAP
営業日:月・火・木・金・土・日
ランチ:11:00 - 14:00
ディナー:17:00 - 22:00
定休日:水曜
▼最新情報はinstagramをチェック!
https://www.instagram.com/biryanitokyo/