物件ごとに専属でデザイナー、現場監督がつきます。さらに専属の営業担当者は、専門スキルと豊富な経験を有しており、料理人の困りごとに細やかに対応できます。
古木を使った物件開発でNo.1の実績を持つ山翠舎がお店づくりを担当します。大工の叡智と現代の工法を組み合わせることで、心地よい空間を創りあげます。
開業には、事業計画書作成や補助金申請、契約締結など多くの手続きが必要です。弁護士、税理士、中小企業診断士、社労士等がワンストップでサポートします。
山翠舎オアシスは、あなたの夢を
フルサポートします。
飲食店を初めて開業する方が物件を借りる際、断られる確率は実に4割を超えます(※1)。希望にあった物件を探し、家主と交渉し契約するまでを私たちがサポートします。
(※1)当社アンケート調べ
融資を受ける際に不可欠な事業計画書の作成をサポートします。この過程で客単価や集客目標も明確化できるため、内装なども含め、無理なく持続的なお店づくりも可能となります。
日々のお店の運営に追われるなか、公的な制度を使いこなすのは至難の技です。専門知識やノウハウを持つスタッフが、補助金や助成金の申請をサポートします。まずはご相談を。
お店を借りる際、敷金や保証金など莫大な金額がかかります。私たちが間に入り交渉したり、場合によっては私たちが借主(サブリース)となり、これらの初期費用を負担。月々の家賃に少しずつ上乗せすることで、負担を均質化します。
山翠舎オアシス インタビュー
フルver.はこちら(youtubeへ移動します)
物件を探すのが結構大変でしたね。
3年くらいかかりました。
松沢様@カフェ「Reverse cafe」
料理人で建築関係とかに詳しい人って、
そんなにはいないと思うんです
内山様@居酒屋「ごくりっ」
資金面や施工業者さんの選び方など、
まったく見えず、不安がありましたね
高根様@洋食とワイン「Boeuf Rouge」
多額な初期費用の一部が軽減されるのは、
ありがたいですね
近井様@コーヒー専門店「THE COFFEE」
開業するのは大変ですけど、
大きな喜びがあって。
それが続くと次のチャレンジをしたくなります。
野口様@洋食とワイン「Boeuf Rouge」
「この店、いいなあ」と思うと調べるじゃないですか。
そしたら、山翠舎様がつくった店だったっていう割合が
ものすごく多かったんです。
郷土料理「日な田」オーナー日矢川徹さん
おしゃれな店というのはいくらでもあるんですが、
居心地の良さをここまで表現できたというのが
嬉しかった点です。
居酒屋「ごくりっ」他 野口利一さん
お気軽にお問い合わせください。
次のお店を構想中
30代経営者
「理想の物件が見つからない」
新業態を展開しようと考えています。今のお店が軌道に乗って資金的にもそこそこ余裕があるのですが、思い描く店舗にあった物件がなくて。サポートが欲しいですね。
初めてお店を持つ
20代料理人
「信用力不足で借りられない」
念願かなって開業の目処がつきました。ただ、いい物件はあるんですが、断られてしまって…。どうしてもそこに出したいんですが、何かいい方法はありませんか?