9月20日 千歳船橋に『鶏魚(いさき)』様ニューオープン!
オープンのお祝いとして美味しい食事会にお邪魔しました。
こんにちは。今回ご紹介するのは、ニューオープンを迎えられた『鶏魚(いさき)』様です。
小田急小田原線の千歳船橋駅から徒歩3分の場所に位置しており、
新鮮なお魚料理や、国産の馬刺し、季節の野菜を使用した小鉢メニューが楽しめる居酒屋です。以前、このお店は、同じく千歳船橋にある『鶏彩(とりどり)』という名前の居酒屋でしたが、
店舗ビルの都合により移転することになり、『鶏魚』として新たなスタートを切りました。この日、当社代表の山上とスタッフ4名で、鶏魚様へ食事会にお邪魔しました。
プリップリのお刺身や、絶品のお料理を数々ご紹介いたします!鶏魚 お店紹介
ふらりと立ち寄りたくなる雰囲気の外観。古木の板を組み合わせた壁と木の引き戸が、温かみと風情を醸し出しています。
のれんが風に揺れ、店内のあたたかい雰囲気がちらりと見えて、街ゆく人もつい興味をそそられて足が止まります。
右側の窓はテイクアウト専用のカウンターになっています。
木製の小さな看板に描かれた店名とイラストがお店の特徴を表しています。
▼店内は、カウンター10席と、4人掛けテーブル席が2つ。
テーブルを付ければ8~10名の大人数でも利用できますよ。自然の木のカウンターは、質感や風合いがお客様の目を引き、美しい店内を演出します。
こだわりのお料理をご紹介
新鮮なおさかなや馬肉をつかった料理の数々が自慢の『鶏魚』。
お刺身や握り寿司は身がしまっていて贅沢な美味しさでした!シャインマスカットの白和えや生コロッケ、おひょう(ひらめの仲間)のフライなど、工夫を凝らした料理も楽しめます。
珍しい生ホッピーも取り扱いがあり、キンキンに冷えたエクストラコールドもリーズナブルにいただけます。
▼今が旬のシャインマスカットの白和え
▼生コロッケ
▼おひょう(ひらめの仲間)のフライ
美味しいお料理についついお酒が進み、あっという間に時間が過ぎていきました。
壁には風格ある古木の梁が目を引きます。
最後に集合写真をパチリ♪
(後列左から:山上、岡田、店主の石岡様、難波。前列右から:内藤、落合。)今日はごちそうさまでした!食事会を楽しむ機会をいただき、有意義なひとときとなりました。
この度はオープンおめでとうございます!スタッフ一同今後の成功を心から祈っております。
◆店舗情報
鶏魚(いさき)
住所: 東京都世田谷区桜丘2丁目29−19 第三稲荷ビル 103
電話: 03-5799-6468
定休日:木曜
営業時間、定休日はSNSをご確認ください。
facebook:https://www.facebook.com/chitohuna18toridori/ぜひお近くにお越しの際はお立ち寄りください。